Chela d’astice e castraure fritte, con insalata di zucchine e foglia d’oro

Feb 16 , 2024

Chela d’astice e castraure fritte con insalata di zucchine e foglia d’oro: una ricetta gustosa che combina il gusto deciso delle castraure (carciofo violetto di Sant’Erasmo) con la raffinatezza del caviale Cru Caviar e l’eleganza della foglia d’oro.

Tempo di preparazione: 35 minuti


Ingredienti per 2 persone:
• Nr. 2 chele d’astice
• Nr. 4 Castraure
• Nr. 3 Zucchine Baby
• Farina bianca q.b.
• Acqua frizzante fredda q.b.
• Olio Extravergine di oliva
• Sale
• Succo di limone
• Caviale Cru 20g
• Olio Extravergine d’oliva

Procedimento:

Per prima cosa, mettere l’olio per la frittura a scaldare su un fuoco medio a media intensità;
Lavare le zucchine baby, e tagliarle molto molto finemente (circa 2/3mm) per il lungo, potete anche semplificare il passaggio utilizzando un’affettatrice a lama spenta;
In un piatto di servizio condire le zucchine tagliate con olio, sale e succo di limone e lasciare marinare.
Pulire le Castraure eliminando le prime 2/3 foglie e pelando leggermente l’attaccatura tra il gambo e il frutto. Tagliare a metà per il lungo e poi a julienne non troppo fine.
In una bowl mischiare acqua frizzante fredda, e un po di farina bianca evitando di muoverla eccessivamente; quando l’olio è caldo, ovvero non meno di 180 gradi, iniziamo a friggere le Castraure, passandole in uno strato leggero di pastella e poi scolandole su abbondante carta assorbente. Eseguire lo stesso passaggio con la chela d’astice.
Per la finitura, prendere un fondina e disporvi alla base il carpaccio di zucchine, ricoprirlo con una foglia d’oro edibile. Sopra, adagiare il fritto, da un lato la chela con il braccetto e dall’altra le castraure.
Completare il piatto con caviale Cru.


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