Jun 06 , 2023
Un piatto che nasce dalla voglia d’estate, da sapori e profumi freschi e delicati: l’asso nella manica per un’occasione speciale!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 100g di spaghetti
- 8/10 calamaretti spillo
- 2 zucchine primizia di primavera (baby)
- 30g Caviale Cru Caviar
- Olio Extravergine di oliva
- Sale
- Salsa di soia
Procedimento:
Portare a bollore due pentole di acqua, una per la cottura dei calamaretti e una per la pasta. Raggiunto il bollore salarle e in una buttare gli Spaghetti e far partire un timer di 7 minuti.
Nell’altra, sbollentare i calamaretti, per massimo1 minuto, scolarli e metterli un una bowl di acciaio; tagliare le zucchine a cubetti di circa 4mm per lato e sbollentarle per 2/3 minuti nella stessa acqua; scolarle e metterle nella bowl con i calamaretti; condire il tutto con olio, sale e mezzo mestolino di acqua di cottura.
Scolare gli spaghetti metterli nella bowl e, a bagnomaria, amalgamarli al condimento precedentemente creato e aggiustare con un pizzico di sale e qualche goccia di salsa soia.
Aggiungere a piacere una leggera percezione di peperoncino.
Servire su un piatto piano creando un nido con l’aiuto di pinza e mestolo, gli zotoi sopra a guarnire, e le zucchine, raccogliendo bene tutto il condimento nella bowl.
Terminare con un abbondante cucchiaino di caviale Cru Caviar.