Ciabatta al mais con storione sott'olio Iran Darya, carciofi e ricotta

Jul 31 , 2021

La versatilità e il gusto della carne di storione declinate in una ricetta veloce e di semplice esecuzione, perfetta per una pausa pranzo gustosa oppure per un entrée creativo ed esclusivo.

Ingredienti:
• 1 Ciabattina al mais (150g circa)
• 2 Carciofi
• 150 g ricotta vaccina
• 100 g storione sott’olio
• Prezzemolo tritato
• Olio, sale e pepe q.b.
• Erba cipollina

Procedimento
Lavare e mondare i carciofi; immergerli in acqua fredda e limone per evitare l’ossidazione e successivamente tagliarli a lamelle molto fini. In una padella calda aggiungere un filo d’olio e spadellare i carciofi velocemente, così da preservare la croccantezza. Condire con olio, sale e prezzemolo tritato.
In una bowl amalgamare la ricotta con olio, sale, abbondante pepe ed erba cipollina. Tagliare il pane orizzontalmente e spalmare le due fette con la ricotta condita. Sulla fetta alla base, farcire in sequenza i carciofi spadellati, lo storione sott’olio e di nuovo carciofi a finire.


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