Orecchiette con cime di rapa e Acciughe del Cantabrico CRU

Sep 12 , 2023

Primo piatto dal sapore deciso e grande classico della cucina italiana.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti


Ingredienti per 4 persone:

  • 400g. orecchiette fresche
  • 320g. cime di rapa (peso già pulite)
  • 8 filetti di Acciughe del Cantabrico CRU
  • Olio Extravergine di oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.


Procedimento:

Iniziate pulendo le cime di rapa, rimuovendo i gambi e le parti più dure e conservando solo le foglie tenere e le cime.

In una padella antiaderente, scaldate a fuoco medio una generosa quantità di olio extravergine di oliva insieme al peperoncino e ad uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete 4 filetti di acciughe e mescolate fino a farli sciogliere a fuoco medio. Successivamente, eliminate lo spicchio d'aglio e mantenete il condimento caldo.

Immergete le cime di rapa nell'acqua bollente, aggiungete il sale e dopo alcuni minuti anche le orecchiette. Cuocete insieme fino alla cottura al dente della pasta, quindi scolate accuratamente, conservando un po' di acqua di cottura.

Saltate infine le orecchiette e le cime di rapa nella padella con il condimento di acciughe, aggiungendo se necessario un po' dell'acqua di cottura precedentemente conservata per ottenere la consistenza desiderata.

Impiattate aggiungendo un filetto di acciuga in ogni piatto.


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