Jul 27 , 2023
Per l'estate, vi suggeriamo una ricetta veloce, pratica, fresca.
Adatta come antipasto oppure come piatto unico.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
• N. 1 avocado
• 200g di storione
• 20 g di burrata
• N. 1 arancia
• 20 g Caviale Cru Asetra
• Sale q.b.
• Olio Extravergine di oliva q.b.
• Succo di limone q.b.
• Erba cipollina q.b.
• N. 2 cuori di lattughino romano
• Salsa di soia q.b.
Procedimento:
Per facilitarne la porzionatura, se possibile, abbattere il trancio di storione a -18 C° per almeno 10 minuti; passato questo tempo, la polpa dello storione risulterà più soda e quindi facile da tagliare.
Prendere l’avocado, tagliarlo a metà, pulirlo dal nocciolo e dalla buccia senza romperlo; condire con olio sale e succo di limone.
Una volta tagliato a cubetti lo storione, metterlo in una bowl, condirlo con olio, sale, succo di limone, succo di arancia, erba cipollina tagliata finemente, salsa di soia e qualche pezzettino di arancia a vivo.
Per la finitura posizionare sul fondo di un piatto piano qualche foglia di cuore di lattughino condito con olio, sale e limone. Adagiarci sopra una metà dell’avocado e riempirlo con 2/3 cucchiai di tartare di storione. Completare con un ciuffetto di burrata e un cucchiaino abbondante di Caviale Cru. A piacere aggiungere qualche pezzettino di aneto fresco.